Майское

Нина Шендрик
Молодеет деревце каждою весной,
Одеваясь свежею нежною листвой.
Яблоньки - красавицы, почки рвет сирень,
Жизнь ведь не кончается - жив и старый пень.

Отогреет солнышко мшистые бока,
Вспомнит пень что прожито, покряхтит слегка.
Ввысь уже не тянется, жизни вышел срок,
Все ж деньками старости дорожит пенек.

Сеет мелкий дождичек жизни семена,
Чтоб взошли посевами дружно времена.
Злая птица вздорная около кружит -
Прочь летите вороны, не губите жизнь.

А вокруг цветущее жизни торжество,
Все живое чувствует, что сошла любовь.
О любви лепечет нам юная листва,
И пенек небесные слушает слова.


***
Молодеет день за днем старый дуб лесной,
Одеваясь свежею нежною листвой.
Радостью закончился  догий зимний плен,
Жизнь ведь не кончается - жив и старый пень.

Отогреет солнышко мшистые бока,
Вспомнит пень, что прожито, покряхтит слегка.
Ввысь уже не тянется, жизни вышел срок,
Все ж деньками старости дорожит пенек.

Сеет мелкий дождичек жизни семена,
Чтоб взошли посевами дружно времена.
Злая птица вздорная около кружит -
Прочь летите вороны, не губите жизнь.

А вокруг цветущее жизни торжество,
Все живое чувствует, что сошла любовь.
О любви лепечет нам юная листва,
И пенек небесные слушает слова.