Родина

Владимир Никифоров 4
Мне милы и иконы алтарные
и кресты золотого литья
горизонт, с коланчою пожарною
и не пьющая лужи земля.
Грусть, торчащая блюдцевым месяцем,
ужас, в сердце вселяющий лед
и похмелье с которого весело
и тоска та, которая пьет.