В бинтах - сойдётся узкий круг

Сергей Таллако
Прозрачен, до краёв, стакан.
И чёрный хлеба кус на нём.
За них, разорванных огнём!
За них, что дали выжить нам!

Идёт, сто лет идёт война
От дедов к внукам сквозь детей.
Не сохнут слёзы матерей.
Кто внучку позовёт: «Жена!»?

Когда совьётся будней нить,
Нормальным будет день иль вечер?
И состоится ль в жизни встреча,
Та, для которой стоит жить?

Вздохнёт усталый командир.
В бинтах - сойдётся узкий круг.
Вы вспомните глаза подруг.
От скорби отряхнёте мир.

Когда?