Улица Светланская

Анна Ганина
Светланская всегда бежит наверх,
Всегда вперёд, как-будто кто-то ждёт.
Трамвайным звоном, падающим сверх,
Зовёт и дальше за собой ведёт.

Светланская всегда уводит к морю,
И, отражаясь в окнах стен и крыш,
Взлетают чайки в облачную тишь,
Шум улиц облетая стороною.

Нестройным шумом бесконечный день
Колёс и ног и скорых разговоров
Дрожит на цифрах, удлиняя тень
Приветливых вечерних светофоров.

Светланская всегда уходит вниз
На набережных плИты с фонарями,
Где море ждёт бессонными ночами,
В песке мешая сумрачную высь.

12.05.2016
Владей Востоком