Заневестилась вишня

Ксения Кистерская
 
Заневестилась дикая вишня
В нашем старом забытом саду.
Словно  девица к милому  вышла,
Принаряжена   к   свадьбе   в   фату.
 
Засыпает  снег  пышный  тропинку-
Всё  вокруг в облетевшем  цвету.
Милой  вишни  наряд - паутинку
Ветерок  расстилает  в пруду.

Молоком из подойника в крынку,
Тёплой  пеной  летят  лепестки.
Может лебедь,расправив подкрылки,
Пух  метелицей  белой  пустил?
 
На  кипение  нежное   вишни
Груши,  яблони  скромно глядят,
И  уже  примеряют свой  пышный,
Лепестковый   весенний   наряд.

Густо свечки по кроне расставил
На   краю  сада   старый  каштан.
Он  черёмухе  всласть  предоставил
Источать  сладко - терпкий  дурман.

Бузина тихо  спорит с калиной
Чьи  ж  на шали крупнее цветы.
И  торопится  вслед  им  рябина
Кипельной белизной  расцвести.

У сирени цветки нераскрыты,
Источают    хмельной   аромат,
Зазывающий   в  сад  позабытый
На   пяти   лепестках   погадать.

Приглашает  сад   редких  прохожих
Не    гнушаться   его    простотой:
Он  последние   силы   приложит,
Чтоб спасти этот мир красотой.