Шелка минувших дней

Соэль Карцев
Шелка минувших дней,
Их шелестящий шорох,
Полозьями саней
Сквозь шевеленье шторок

Поскрипывают зло
По ледяным минутам,
Над гладью вод – веслом –
Смиряются уютно,

Наяривают туш
На лезвии палашном,
Мазурку пляшут душ
На рубеже вчерашнем...