Исповедь поэта

Сергей Михайлович Восточный
                Волшебны таинствами шорохи ночей…
                Небесной высью дышит истина покоя
                Где тлеет искорка в Божественном ключе
                (Проникновенна лучезарною душою).

                Над горизонтом тает облачный манеж…
                Расправлю буднями израненные крылья!
                Подхвачен ветром похороненных надежд
                (А в сердце – сказка, неродившаяся былью). 

                Полёт сокроет цитадель других миров…
                На край Вселенной донесётся лучик Света!
                Срывая млечности волнующий покров
                Хранима сумерками исповедь поэта.

                В ней – пеплом кружат позабытые  мечты…
                Ошибок раны, исковерканные судьбы…
                Ещё - там радость и любовь (Твои черты!)
                И понимание – другой уже не будет.

                Сквозь пелену развеянного зла,
                Войну и горечи (предательствами зыбки!)
                Я помню чудо - Твои дивные глаза
                И нарисую между строк Твою улыбку!

                Вернусь. И время пыль базальтовых крестов
                Сотрёт извечной мимолётною рукою…
                Путь предначертан неизбежностью грехов
                Во имя счастья – просто быть самим собою.

                *~* ~*~*

                Танцуют ангелы на кончике пера…
                (Вопросы многие остались без ответов),
                Но где-то в дальних, неизведанных мирах
                Хранима сумерками исповедь поэта.



____________________________________

14.05.2016.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Но где-то в дальних, неизведанных мирах»,
2014 год, Другой Мир.