Открой, Солониха, мне тайну солёных ладоней...

Окулова Нина
Я брошу монетку, печаль моя в чаше утонет...
Мы учимся жить по законам всесильной любви.
Открой, Солониха*, мне тайну солёных ладоней,
Пускающих воду из самого сердца земли.

Ты душу и тело волшебно врачуешь веками
И нас избавляешь от хвори, недугов, тревог.
Издревле бросали в бочонки горячие камни
Колючая боль уходила за дальний порог.

Я завтра уеду, но сердце своё здесь оставлю,
Попалось оно Солонихе в солёную сеть,
Прибудет одной полуночной лесною русалкой,
Чтоб в водах солёных тихонечко плакать и петь...

Припев:
 
Солониха, Солониха,
Ты скажи, почём фунт лиха,
Отчего всегда прохладен голос твой?
Солониха, Солониха,
Коль в душе неразбериха,
Ты меня солёным ветром успокой...

*Солониха - курорт на юге Архангельской области.