57. Чеканка

Анатолий Чайка
А купол неба так высок, и день лучист.
Возьму я в руки молоток и меди лист.
Я отчеканю на листке мечту и явь, -
Как я кочую налегке по жизни вплавь.

Хвалу и почести воздам своим друзьям.
Их ни в беде, и ни в добре я не предам.
Путь к созиданию тернист, как сквозь туман.
...Легка рука, податлив лист, в руке - чекан!