Карма

Тимофей Сергейцев
Вокруг посольства Индонезии
Сухарто бродит тёмный призрак.
И кровь — горючее поэзии —
Бежит по рельсам: верный признак,

Что духи мёртвых коммунистов
Ещё вернутся на Суматру.
Над Явой и Бали нависнут.
Придётся йогам жить без мантр,

Без завываний — муэдзинам,
И каст обратный распорядок,
Малайской жутью опрокинут,
Отравит нейротропным ядом

Неприкасаемых, браминов,
Самодовольных наглых кшатри...
О, зло жестоких ассасинов
Вернётся сумрачной Суматре.

Бали и Яве. Станет явным
Хозяином народной массы,
И души снова будут главным
Сокровищем партийной кассы.

Пока же демоны Сухарто
Терзают Киев, Львов и Харьков
И лезут на Донбасс в азарте,
И на Россию дышат жарко.

А у посольства Индонезии
Булгаковский трамвай всё режет
Башки парторгам бесполезным.
И крики их слышны всё реже.