О круассанах

Богатов Андрей
       ***
Захотелось круассанов,
Я во Францию лечу…
Захотелось макаронов,
Рим мне тоже по плечу!

Борщ с пампушками душистый,
Сало с луком, с чесноком,
Блин с икоркой – золотистый,
Ароматный чай с медком…

Пиво с Венскою сосиской,
Или жареный беляш,
Закушу его ириской –
Гастрономии кураж!

Но пора мне в Кумамото,
Где ж билет на самолёт?
Очень суши мне охота,
Подвело   совсем   живот!..

         09.2012 г.