Про чудаков

Вячеслав Анощенко
Мы нехватку купюр заменяем улыбкой,
А отсутствие соли – соленою шуткой.
До сих пор посылаем по почте открытки
И заморским цветам предпочтем незабудку.

Не берет нас мороз, даже в драных ботинках.
Нам тепло личных встреч поважнее смартфонов.
Мы храним до сих пор по чуланам пластинки,
Хоть сломались давно трубачи-граммофоны.

До сих пор мы любовь отличаем от секса
И порой поцелуй нам дороже постели.
Посмотреть на восход нам вкуснее бифштекса
(Даже если всю ночь мы с любимой… не ели).

Не хотим мы богатств, не мечтаем о власти.
Кто-то может сказать, что живем мы без цели.
Но таким не понять – в жизни нет выше счастья,
Чем услышать в ночи соловьиные трели.