Тяжёлые как гири ночи

Михаил Солодухин
Словами, мыслями наполнены,
Тяжёлые, как гири ночи,
Тогда, когда душа захочет,
В ладонях землю удержать.
А до краёв его наполним ли
Своё рифмованное слово?
Мы к этому с тобой готовы?
Не лучше ли нам сеять, жать?

Я чувства не смогу скопировать.
Не вывернуть их наизнанку,
Смотря на звёздную стоянку,
Смогу об этом написать?
А над собой победа пиррова,
И сознавать итог печально,
Ведь жизнь, скорее, виртуальна,
Но, а Земля нам Бог и мать!


Поэту, грузчику, учёному,
Раките, дубу и рябине,
Солдату, гибкой балерине
И до скончанья наших дней,
Живите! Будьте увлечёнными,
Хандрить не стоит без причины,
Стихи родятся и картины,
Не стой бесплодно в стороне.