Упала в грязь

Сергей Сорокас
Друзья, я не люблю начало,
и в математике начал,
наверно, это означало,
что ветер перемен крепчал.

И ураган случился с ходу –
империя ушла под лёд.
И потеряла жизнь свободу,
и дёгтем оказался мёд.

Рассыпалось не вдруг единство,
и рухнули устои вмиг,
и разыгралось чувство свинства,
и тут же изменился лик

пристойности и вскоре святость
упала здесь же в грязь лицом.
Во всём опять сидит предвзятость,
разрушен наш крестьянский дом.