Бред

Григорий Дмитриев
На улице май, солнце буйствует в небе,
Раскрылись тюльпаны и птиц перезвон…
На травку прилечь и расслабиться мне бы,
Да выключить хоть бы на час телефон.

Но мысли сейчас же забились в испуге:
- «Да как же? Да нет! Невозможно! Уймись!
Что скажет начальство? Что скажешь супруге?..»
И мимо проходит прекрасная жизнь.

П-в.

А что увидишь ты за заводским забором?
Ведь ослепляет тебя грязной лампы свет.
Такое чувство, что загнёшься очень скоро,
И что бывает что-то кроме – это бред.

Любовь на бегу, дружба – только под водку…
Тычь пальцем в экран, продолжай разговор!
Улыбку поймать – это просто находка!
Но что-то не видно её до сих пор…

П-в.

А что ты видишь на экране монитора?
Ведь не даёт тебе покоя интернет.
Такое чувство, что свихнёшься очень скоро,
И что бывает что-то кроме – это бред.

Скорее хватай, наступают на пятки!
Гонись за копейкой – вдруг выпадет рубль?!
Ведомый толпою, беги без оглядки!..
Но мы – не в кино, здесь – единственный дубль.

П-в.

И что увидишь ты с небесного простора,
Когда отправит тебя кто-то на тот свет?
Ты и не думал, что всё кончится так скоро
И что вся жизнь твоя земная – это бред…