Упал солдат, сраженный пулей...

Ольга Доможирова
                К   стихотворению                http://www.stihi.ru/2016/05/01/8016


Упал солдат, сраженный пулей
В бою за Родину свою,
Над ним жужжал их целый "улей",
Предела не было огню.

Открыл глаза,- так было близко
Дыханье страстного огня
Девичий стан склонился низко
И шепот нежный: "Я- Война."

"И ЭТО женщиной явилось!
И тоже тянется к губам...
Да чтоб ты, стерва, провалилась!
Ни жизнь, ни душу не отдам!

Иду за Светлою Победой!
Не за горами! Верно ждёт.
А ты;- врагами отобедай,-
Кто жизнь таким, как ты даёт."

Привстал солдат, прижавши рану,
И с глаз исчезла пелена,-
К нему ползком спешила Анна;-
Да, жизнь солдата спасена!

И над рейхстагом в час урочный
Победы флаг взовьется ввысь!
Не верь, солдат Войне порочной,-
Любви Победы, брат, дождись!