Эта ночь обещает

Надежда Ваничева
Дремлет сад, ветер к травам приник,
шмель уснул у цветка за щекой,
после нервной дневной колготни -
эта ночь обещает покой.

Полумесяц скобой золотой
и блистающий звёздный эскорт;
воздух пряный, медовый, густой -
эта ночь обещает восторг.

Бархат  нежности, тайная  страсть
в волшебстве серенад соловьёв.
Потеряться, забыться, пропасть...
Эта ночь обещает любовь.

Жаль, ни росную лунность полян,
ни напитка медового хмель,
ни черёмухи майской дурман
ты со мной разделить не посмел.