Профессор Доуэль о жёлтых карликах и чёрных дырах

Елька22
Мой фак-ир насмешлив до безумья.
Он бросает жёсткие слова;
Убеждает,  что давно я умер,
И жива одна лишь голова.
Длинными промозглыми ночами
Режет  душу поперёк и вдоль –
Гуинплена рваными губами
Скорбь вселяет в мирную юдоль.

Мой фак-ир смешит меня до колик:
Карликом, сбежавшим из дыры,
Называет. Спит под шляпой кролик,
Посещавший чудные миры.
Врёт фак-ир, что мир иллюзий полон,
Что фантомны Солнце и Луна.
Но бывает до безумья зол он,
Исчезает время в пасть без дна.

Я ему не верю, хоть и хроник;
Нарушая правила игры,
Жёлтый зайчик влез на подоконник,
Вышел за предел своей норы.