Войны блуждающий осколок

Алексей Еленин
Войны блуждающий осколок…
А вдруг мы не спасём
берёзовые альвеолы
и нежный чернозём?

Речная кожа вся в мурашках…
Мне кажется порой:
родился я  в живой рубашке
с озоновой дырой.