Ночная птица

Сергей Парахин
Полёт над мраком бытия
Для птицы гордой не забава,
Она лишь мчится сквозь года
Туда, где горизонта лава

Ползет гремучею змеей,
И пожирает тени Ночи,
И обвивается петлей
Вкруг тех, кто ползать только хочет..

 
P.S. Стих-е входит в поэму "Из записок средневекового рыцаря".   
                12.05.16