81. Разговор пессимиста с оптимистом

Лидия Гржибовская
пессимист
 Ну, ни в чём мне не везёт,
 Душу червь такой грызёт,
 У соседа дача, мерс,
 Я в долги опять залез,
 У него жена, царица,
 Ею может он гордиться,
 А моя как черепаха,
 Никакого с ней размаха...
 Сидит на шее второй год,
 Уж не везёт, так не везёт...

оптимист
 Ой, сосед, ну хватит ныть,
 Оптимистом нужно быть,
 Ты всё ноешь чуть не плача,
 Вот и липнет неудача,
 Выше голову, вперёд,
 И с удачею на взлёт...
 Всё изменится тогда,
 Станет горе, не беда,
 Веселее нужно жить, и
 И жену свою любить!
 
пессимист
 Не могу я веселее,
 Может я чуть, чуть глупее,
 Может что-то не познал?
 Может радость потерял?
 Только где её искать?
 Рождён наверно я страдать...
 Всё, что есть, то вкривь, то вкось,
 Вся надежда, на авось...

оптимист
 Эх, сосед, ты мой, сосед,
 Знай, с АВОСЬ, и жизни нет,
 Эй, сосед, ведь ты умён,
 Ты для радости рождён...
 Утром рано, на рассвете,
 Пусть поспят жена и дети,
 Выйди в поле, иль в лесок,
 Погуляй ты там часок,
 Полюбуйся красотой,
 Об одном прошу - не ной!
 
пессимист
 Что мне делать, чтоб не ныть,
 Может мне на всё забить...
 Быть немного посмелее,
 Делать то, что я умею...
 Но, как избавиться от бед,
 Подскажи ты мне сосед,
 У тебя всё блеск и шик,
 Настоящий ты мужик...

оптимист
 Что тебе сосед ответить,
 Я хочу тебе заметить,
 Ты не завидуй никому,
 Тебе дано всё самому,
 Не считай ты жизнь ошибкой,
 Новый день встречай с улыбкой,
 От нытья, чтоб ни следа!
 Шанс дарует всем судьба!