Экскурсии

Сергей Смирнов-Ямбург
Бледные ангелы с лицами гермафродитов
и стрекозиными крыльями хрупкой слюды,
вы на экскурсию в небо меня проводите
и заметите потом за собою следы.

Я никому не скажу, что там видел и слышал,
жизнь проживу, заповедную тайну храня.
Вы покажите мне кущи небесные ближе,
только верните обратно на землю меня.

Медные демоны с лицами грандов Мадрида,
с вами я шёл в мире пепла, войны и огня.
Из лабиринтов аида меня заберите
и возвратите обратно на землю меня.

Те и другие, друзья и враги дорогие,
перед глазами знакомый до боли вокзал.
Еду домой, где грядут времена роковые…
Видите, я никому ничего не сказал.