Мне почему-то снится Барселона...

Зарина Морская
Мне почему-то снится Барселона,
И   в ней улица  - де ля Вилона,
Я  там в жизни вовсе не бывала,
Но  во сне там с радостью гуляла.

Там извозчиков нарушив тихий рай,
Пробежит со скрежетом трамвай,
И опять надолго тишина,
Только музыка едва-едва слышна…

За спиною – альма-матер, мой театр,
В ночь закончился очередной спектакль,
И опять я одинока, как всегда,
Убегаю торопливо…  в никуда…

Я – актриса,  в одной роли навсегда –
Ищу тебя. Ищу! Ищу тебя…
Может, в Барселоне, хоть во сне,
Ты, наконец, придёшь ко мне?...

Мне почему-то снится Барселона...