Из Омара Хайяма

Владимир Сапронов
Что нас, друзья, за  гранью зримой жизни ждёт?
У каждого из нас свой взгляд на этот счёт.
Когда ж за эту грань нам заглянуть придётся,–
Как слепы были мы, увидим в свой черёд.