На песни Грегори Лемаршаля. По грани нежности

Ирина Крымова
(Из цикла «На песни Грегори Лемаршаля» стих «По грани нежности» 
написан на песню «Mieux qu’ici-bas»)
         
               
Тихо льётся  в минорной оправе
Песнь, как светлой печали родник.
Чувство, тонкие крылья расправив,
Воспевает влюблённости миг
И возносит по нежности грани
В безмятежный заоблачный рай,
Увлекая в минуту страданий
В горний мир — белых ангелов край.

И парящей душе в синих далях
Открывается чудо Любви.
Под божественной сенью печали
Отступают в пределы свои.
Только голос и сердце в союзе
Незаметно колеблются в такт,
И рождённые песнею узы
Обретают волшебный размах.
         
         
         
Ссылка на цикл «На песни Грегори Лемаршаля»:
http://www.stihi.ru/2009/11/02/2089