как вы, мои друзья, порой странны

Григорий Владимирович Горнов
* * *

как вы, мои друзья, порой странны,
когда вы спите, ходите по ветру,
скользить бы мне по профилю страны,
играть в гляделки с богом... опровергну:
привет вам снова, прожитый герой,
моей пустыни череп снова сомкнут --
его держать шекспировой рукой
пока ещё не настигает шепот
ничейный -- т.е. шепот. белый шум.
с отравленными нитями сквозными,
чей обелиск внедряется в твой ум
телами арий многоплоскостными.
и триста лет вращается потом,
пока не возвращаются потомки.
и смотрят нежно в девственный потоп
отставленные красные котомки

(с) Григорий Горнов, Светлана Шильникова