Про золотую рыбку

Яна Волжанка
Мы были на одной волне с тобой,
Хоть нас морями разными носило.
Наверно, называется судьбой
Та сила, что нас вдруг соединила.

Твой алый парус ветер раздувал,
Ты вёл кораблик наш по глади зыбкой.
Меня ты талисманом называл,
Своей счастливой золотою рыбкой.

Когда вдруг налетел девятый вал,
Кораблик наш накрыло ураганом,
Ты, словно крыса с корабля, сбежал,
И мне пришлось самой стать капитаном.

Где бурь житейских нет, в других морях
Тебе немало рыбок улыбалось,
Немало было их в твоих сетях,
Но золотой в них больше не попалось...

Взяла твоя Фортуна выходной,
И жизнь тебя как следует встряхнула:
В игривой рыбке маленькой одной
Не разглядел ты хищную акулу.

И вот твой парус клочьями висит,
Ты,  с белым флагом,  вновь на  горизонте...
А мне и без тебя во всём фартит!
Ты нужен мне теперь, как рыбке зонтик!