Скоро лето

Юрий Москович
Полил апрельский,первый дождь,
После снега,весенний,необычный,
Такой не смелый, слабый,вкось.
Для весны,робкий, не привычный.

Как ребенок,плачет серый дождь,
Надеясь на взрослое участье,
А может это с неба сам Господь,
Обрызгал нас водою будто счастьем.

Снова сверху моросит он,вскользь
Растаял снег и стал почище город,
И намекнул мне этот первый дождь,
Наберись терпенья, лето скоро!