Солдатские письма

Александр Трускин
           Когда-то письма ждали с фронта,
           что бы оно сказало:
           не надо плакать, жив ваш (муж, сын , брат)
           война его не взяла.

           Одно лишь слово-я живой
           и даже пусть конверт пустой,
           но сколько радости в душе,
           он жив и это-счастье всем.

           Но коль письмо напишет кто-то
           и почерк не его совсем
           и сердце дрогнет отчего-то
           и станет хмурым день.

           А в треугольнике солдатском
           и радость и беда:
           пусть ранен, пусть  в  санбате он,
           все это ерунда.

           Он жив. Он ранен, Ему больно,
           Но выдержит солдат
           и слезы катятся невольно.
           Слезам ты этим рад.

           Но коль придет конверт квадратный
           и в нем печать стоит,
           потеря будет безвозвратной
           и сердце защемит.

           Солдатских писем миллионы.
           Написаны родной рукой.
           Солдатский малый треугольник,
           но он такой родной.

           Прошли года, но письма эти
           хранят из года в год
           и теплится в душе надежда-
           пропавший все-таки придет.