Горящая душа

Мария Курякина
                Диме Большакову

Он не знал слов “немного” или “слегка”,
если горел,
то ярко и до конца,
и хотел быть первым
во всем и всегда,
даже если слишком высокой будет цена.

Его очень часто не понимала семья,
бывало так, что предавали друзья,
но он упрямо
(хоть часто не там)
продолжал искать
тех, кто сможет его до конца понять.

Уважал стариков,
был внимателен к дамам
и строг к себе,
не искал оправданий своей нелегкой судьбе,
и, хоть часто
ему не хватало душевных сил,
о помощи он
очень редко кого-то просил.

Да, не просил.
Лишь хотел иногда рассказать,
то, что мешало ему
по ночам засыпать…
Он старался по совести жить
(хоть не всегда выходило),
и, если видел чью-то беду,
не проходил мимо.

Он любил петь песни
и не любил ждать.
Что я еще о нем могу рассказать?..
Он горел всегда ярко, не жалея себя,
и, надеюсь,
никогда не сгорит дотла.

май 2016