камбала

Иван Храмовник
да, рыба камбала нравится рыбакам
вкус ее тела, модный окрас неброский
ми-ми-микрия легкого плавника
сразу наводит трепет в сетях и в сносках

камбала любит надолго залечь на дно
чтоб не сказали: камбала - балаболка
и снизу вверх в океане смотреть кино
старый арт-хаус с вечной придонной полки

камбалу плющит, камбала вам не карп
чтобы в пруду зависать на стоячих водах
на глубине ее мысль так всегда легка
шамбала и каббала - это просто ошибки кода

камбала мечет икру по весне в стихах
чтоб дуракам было проще над ней смеяться
но чуть приблизится лето - пока-пока
на глубину, единственным постояльцем