Урод

Иза Гаджиева
Солнце сияет сквозь тучи, налитые влагой
Странное чувство полёта и первые страхи.
Первое горе...и счастье исчезло во мраке.
Первая кличка - Урод! И хочется плакать.

Странное слово....оно опрокинуло сущность.
Впилось шипами в испуганное подсознание.
Нежное кружево чувств превратилось в страдания.
Мир разноцветного детства окрасился тушью.

Детство - есть зеркало жизни, в которой родилось.
С той же жестокостью, склонностью к тем же порокам.
И заклеймённое возгласом, ставшим пророком,
В нору забилось... на мелкие части разбилось.
Гадкий утёнок! Урод! Прогремело в эфире.
Аниш Капур создал мир зазеркалья в гримасах.
Вижу как в детстве... лица людей без прикраса,
Лица уродов...смеющихся на странном пире.
Жутко от этого смеха...Как жить в нашем мире!

Голос из детства...Урод! И хочется плакать...
Первое горе...И счастье исчезло во мраке...