Ван Гог

Лилия Новая
Солнце одело корону цветов -
Жарких, пылающе-огненных.
Красный, оранжевый, жёлтый восторг
Протуберанцев взорванных!

Брызгаясь светом, летят лепестки
В вихрях подсолнуха спелого,
Солнечный ветер пойман в тиски
Лета ржаного и зрелого.