Моей Бабушке

Любовь Голейчук Коэн
Не искала в мире наслаждений,
Выходила замуж только раз.
И несла смиренно вдовье бремя,
Как платок над взглядом юных глаз.

Как по-детски плакала о Боге
Ты у тихих выцветших икон!
Говорила, не владея слогом,
Но владея светом, испокон

Осенившим род мой окрещенный
На страданья под терновьем бед.
От свечи, рукой твоей зажженной,
Не погас во мне надежды свет.

Где теперь, страдалица родная,
Отдыхаешь от земных забот?
Может, дух твой, ангелам внимая,
Верой неизбывною живет.

В жизнь приходим, как на поле битвы,
И в сраженьях падаем не раз.
Пощади, Господь, прими молитву
Нас, живых, за тех кто жил для нас.