Времена года

Олег-Дядя-Карпенко
Пока сообразишь, что лето началось,
да соизволишь переоблачиться,
а уж в окне твоём осенний лось
рогами в ставни волглые стучится.

Да тучки что-то зачастят мочиться,
как дети малые... И уж резону нет
чету уютных кожаных штиблет
менять на парусиновую пару.

Необратим времян кордебалет.
И надо б успокоиться, — ан-нет...
Эх, вот бы бабоньку
— ни молоду, ни стару —
скатить со склона бестолковых лет!