Принять всем сердцем

Лариса Потапова
Преодолеть непонимание
Подчас трудней, чем тяжкий труд.
Здесь мало, просто так, желания.
Здесь месяцы, года пройдут,
Пока придёт через страдания
К нам в сердце, в душу осознание
Что больше нас не предадут.

Здесь очень важно понимание - 
Сменился жизненный виток.
Душе так важно состояние,
Как жажду утолит глоток
Святой воды. И покаяние -
Поможет избежать терзания.
Родится слов живой исток.

Принять всем сердцем осознание
Каких-то маленьких обид.
Они несут недомогания
И в сердце - доброты лимит.
Прочь гнать сомненья и молчание,
Тоску и самобичевание!
И будет в мир нам путь открыт.