Плата за вечный покой

Сергей Байдаков 3
Плата за вечный покой -
Деньги болотно-зеленого цвета.
Царство Аида за черной рекой,
Ладья покидает сторону света со мной.
 
В берег уперлись длинные жерди.
Водная гладь разорвана в клочья.
Солнце и ветер на празднике смерти.
Оскалился череп червивый по-волчьи.

Тенью вернусь из кипящего рая,
Тучей свинцовой и каменным градом.
Врагов и предателей жадно карая,
Наполненный, злобой и ярости ядом.
 
Вечный покой – разве это награда?
Черные вороны крылья сложили.
Спутники, человечьего стада,
Они свою долю уже получили.

Вечность бросает игральные кости.
Ставка – душа и победа за мною.
Но холодом веет потусторонним,
И цербер-собака жалобно воет.

Кто-то решил, мой финиш сегодня.
Душа, не прощаясь, покинула тело.
Смерть улыбнулась мне, старая сводня.
Выстрел контрольный, сделано дело.

Плата за вечный покой -
Деньги болотно-зеленого цвета.
Царство Аида за черной рекой.
Ладья покидает сторону света со мной.