Марсиане 2501 г

Виктор Ложников
                Марсиане ( Земля, 2501 г )

                Приземлился возле дома,
                Марсианин нам знакомый,
                Вышел он из корабля,
                Крикнул: здравствуйте, друзья!

                Вы марсиша не видали?
                Весь в веснушках и в сандальях,
                Очень умный он на вид,
                Даже в рифму говорит?

                Полетел он на ракете,
                Погулять меж звёзд, ответьте,
                Не бывал ли он у вас?
                Только правду, без прикрас!

                Мы все дружно отвечали:
                Да, такого повстречали!
                Был у нас, а поутру,
                Улетел он на Луну!

                Вот, спасибо вам, ребята!
                Он остался без пригляда,
                На Меркурий улетит,
                Не дай бог, ещё сгорит.

                У него его ракету,
                Заберу, отдам лишь  летом,
                На каникулы пойдёт,
                Пусть летает без забот…

                ***          май 2016 г

                Марсиш – мальчик с Марса