У костра

Александр Дербенев
Вечерних сумерек беспечность
Накрыла землю тишиной
И нескончаемая вечность
Застыла в небе надо мной.

Луна растущая взирает
На мотылька полёт ночной,
Костёр уныло догорает,
Следя из пламени за мной.

Мерцали угли бледным светом,
Слегка смущая темноту,
Чтоб смог я рассказать об этом,
Не нарушая красоту.

Окончен вальс теней и красок,
Ночь правит балом в этот час,
Нет лишних в этот вечер масок
Ни для меня и ни для Вас.