Антитабачные размышлизмы

Татьяна Высотина
Собрались мы до обеда
Покурить с одной коллегой.
Отовсюду нас гоняли,  как нашкодивших котов.
Затянулись сигаретой -
Тут охранница с приветом:
"Так... Вы, видимо забыли, что закон теперь суров?

Ну-ка, девки, брысь отсюда!
Доносить на вас не буду.
Сигареткой угостите и идите, куда шли!"
Мы с коллегой возмущались,
На правительство ругались,
Озадачились вопросом, но ответа не нашли.

Пётр, царь, который Первый,
Был во всём, наверно, первым.
Прорубив окно в Европу, стал Россией править так:
"Бородатым - всем побриться
И в камзолы нарядиться.
И засим повелеваю всем начать курить табак!"

А теперь что происходит?
Нам опять указом вводят,
Чтобы было как в Гейропе, где курить бросают все.
На Гейропу стали всё же
Очень мало мы похожи.
Может дело в наших душах, а не в крепком табаке?