Первым чудом...

Женя Светловский
Любая комната обрастет одиночеством,
Когда застынут имена в сквозном окне...
Нет, это вовсе не обо мне...
Скорее о нас... Повседневно-разборчивых,
Не умеющих выдавить слово "нет"...

Наша жизнь как дюжина умных клещей,
Старательно призвавших мечту к обрыву...
Чтобы в душах все видели рынок,
Безоружно пустых вещей...
Интересных лишь после скидок...

Обжитым - доллар, сострадание для калек...
Зима для обиды, чтобы помнить лето...
И естественно что первым чудом света,
Оказались пирамиды... но не человек...
Хотя все им должно быть отогрето...

24.05.14 (с) Е.С.