Другу, мастеру пленэрной живописи Павлу Корягину

Сергей Байдаков 3
Пал Саныч «полтинник» уже, между прочим.
Меньше здоровья, больше проблем.
Признанье и слава, - всё в мире непрочно.
Важное в прошлом, - неважно совсем.
Природа  как дева, радует многих.
Желая запомнить, запечатлеть
Нежность холмов и ложбинок пологих,
Спеши прикоснуться к ней и овладеть...
В озерных глазах её дивное небо:
То черное в звездах, то серость, то синь.
Ты на холсте, своей кистью умело,
Взгляд ненасытный изобрази..
Непостоянство её и распутство,
Пьяную удаль и озорство,
В сосновом лесу органное утро
Выплесни в красках ее естество.
Пленэрный роман непременно заметят.
Обсудят, оценят, абсента нальют.
К натурщице снова художник поедет
Холст загрунтован. Намечен маршрут.