Ночной дозор...

Женя Светловский
Все это грубо-взрослые стихи...
Откуда их к себе взяла ты?
Ночной дозор твоей палаты,
Усилился, и стал лихим...
Даже на окнах есть канаты...

Тут камеры направлены на вход...
И выдох этих острый вдохновений,
К тебе вернется серией сладких падений...
На что росcчитан твой врожденный плод?
Никак не подчинен для совпадений...

Все это грубо-взрослые стихи!
Достань из под подушки этот сборник!
Сегодня можно сжечь, поскольку вторник...
Пусть пепел вспомнит все твои духи...
Но содержания он больше не запомнит...

Тут камеры направлены в огонь...
Бесцветным зрением он выбирал погоду...
Наивный... Надеялся на воду...
И умолял "Пожалуйста, не тронь...
Последний треск моей простой породы..."