Корреспонденты...

Женя Светловский
А ангелы все врут корреспондентам,
Что нам здесь радостно бывает ниже всех...
И убивают нас не только инциденты,
В историях где запрещают смех...

Что мы носители давно истлевших чисел,
Равнением которых в небеса,
Мы отправляли сотни тысяч писем...
Для получателя, что в разных адресах...

Не обещал богатства, но свободу воли...
Ведь он и в правду с вас не многого просил...
Совсем не много... Лишь поменьше боли...
Застывшей там, среди детских могил...

Возможно и не самый лучший мир, но все же...
Сердцебиение надежды не оставь...
И в океанах слез, мои молитвы, Боже...
К тебе пусть доберутся вплавь...

А ангелы всё врут корреспондентам...
Что нам здесь радостно бывает ниже всех...
Но улыбаются пускай все наши дети!
А нам самим пусть запрещают смех...