Люди

Аксана Островская
Блистает красота людей
В углах пытливых зорких глаз
На кончиках неловких пальцев.

В единстве ангел и злодей,
Забыв, что жизнь дана лишь раз,
Иглой капризной на скрипучих пяльцах

Из нитей золотых судьбы узор
Стежками неумелыми распишет полотно.
И прелестью картины насладится.

Венец творенья человек или позор?
В смешении теней и света сей танец вечен, но…
Решает каждый сам святой он иль убийца.