Пусть считают придурком...

Владимир Хотин1
 Письмецо накропаю потомкам:
  "Мол, в пенатах родных был затуркан..."
  Одолжу у соседки котомку
  и сбегу. Пусть считают придурком!

  Знаю, шурин сочтёт идиотом:
  "Чё, за гранку?" Куда же мне кроме?
  За бугор, к меланхоликам готам,
  иль к сангвиникам рыжим в Суоми!

  О, я в мыслях чрез фьорд по глиссаде...
  "Пристегните ремни!" Стюард, кофе...
   Только вряд меня в лайнер посадят -
  нет ни визы, ни денег... А, пофиг!

  В домотканой рубахе навыворот,
  в галифе (от Кутюр!) наизнанку
  ломанусь автостопом до Выборга,
  и от станции до полустанка...

  Как-нибудь тихим сапом в "гармошке"
  под чугунный неумолчный хохот,
  минералкой запив на дорожку
  валидольчик... (а вдруг станет плохо?)

  Если ж выкинут, дедовым шилом
  проколю колесо электрички;
  и проселком убогим, унылым
  на бесхозной расхлябанной бричке...

  Лет через.., сколотив капиталец,
  возвращусь. Эх, дела пойдут в гору!
  Пусть мне в спину: "Бомжара, скиталец!"
  А я в пику им - "Ладу-приору"!