зеркало

Виталий Волков 5
выходит нежность из воды земной
выходит и садится у причалов
и смотрит на людей
червей
богов
как в зеркало разбитое отчасти

выходит нежность
странная
судьба
её переворачивает душу
и сердце обрывается во прах
и небо проливается на руку

выходит нежность
было б
хорошо
оправдавать земную бессердечность
но тело молодое словно шёлк
но вера пожилая будто вечность

выходит нежность
женская
мольба
её переворачивает душу
и сердце обрывается во мрак
и небо проливается
на сушу

выходит нежность из воды земной
выходит и садится
у причалов
и смотрится небесная любовь
как в зеркало разбитое на части