запрет

Марево Над Морем
Земля под ногами горит,
ноги не поднимаю.
Что с тобой? У тебя что-то болит?
Не имеет значения.
Твердость взгляда равна твердости камня.
Ничего спину не гнет.
Кровь? Синяк? Ушиб? Перелом?
Заживет. Нет необходимости в лечении.
Устранять ненужное и лишнее,
незачем петь, если всегда мимо нот.
Взмах крыла, полет.
Мираж. Марево. Шоу все еще идет.
Чья-то шляпа мешает.
Ни эти слова, ни эта музыка
больше нас не задевают.
Что рыба, что мясо,
что собака, что кот.

Не понять схему выхода.
Трогать воспрещается.
По газоном не бегать, цветы не рвать,
за потерянные вещи ответственности
никто не несёт, концерта не будет,
деньги за билеты не возвращаются.

"Не помню. Не понимаю.
Не нужно. Не снится.
Влечение? К удовольствиям.
Граница. Безопасность. Нельзя.
Ничего,
Марьям."