Игра

Эдуард Скороходов
По мненью многих, наша жизнь – игра.
Но кто к игре относится всерьёз?
А во дворе играет детвора,
Учась у жизни яростно, до слёз
Любить и ненавидеть, и прощать,
И понимать, чем стоит дорожить,
И, в результате, жить, чтобы играть,
Или играть, напротив, чтобы жить.

Что может быть серьёзнее игры?
Процесс простой, но далеко не прост:
Играя, дети создают миры,
Став взрослыми – дотянутся до звёзд.
И звёзды будут с радостью смотреть,
Как зреют в играх разума плоды,
Как станет совпадать земная смерть
С рождением ещё одной звезды.