ПодтекстыипрочееPastRIP

Андрей Октябрь
Мысли и смыслы, подтексты и прочее:
Ты видишь в них лишнее (теперь — многоточие)…
Романы, сценарии, обрывки сюжетов.
Ты чувствуешь? Песня еще не допета.

Я просто пишу эти странные строчки.
Подтекстов в них много (теперь — будет точка).
Не нужно искать в них подвох — он отсутствует,
В них образы только, и только напутствия.

Я просто рифмую неразборчивым почерком
Картины и мысли (теперь — двоеточие):
Пейзажи и свет, настоящее, прошлое,
Ничего недозволенного или пошлого.

Ты можешь понять: для меня все серьезно,
Что связано с ней (а теперь — знак вопроса)?
Ну вот, ты опять меня готова мутузить.
Забавно, однако. Ведь «она» - это муза.

Ну да, я смеюсь сейчас. Дальше признание:
Тебя люблю, чудо (теперь — восклицание)!
Не нужно искать между строк нечто лишнее:
В них просто обычные четверостишия.

Ну, все сказал, вроде. Могу, между прочим,
Расписаться и дальше (и снова — три точки)…
Только, думаю, вряд ли, оно очень нужно.
Пойдем уже дальше. Желательно — дружно.


май, 2016